DiaryFood

キンパ(韓国風のり巻き)作った!

こないだ、お姉ちゃんと

キンパ(韓国風のり巻き)を作ったんだ〜💛

ごま油の香りと、いろんな具材の食感があって

と〜っても美味しくて大好きなんだ😆

じゃじゃ〜ん!!!

*具材

人参、ほうれん草、牛肉、薄焼き卵だよ!!

本当はね、たくあんも入れたかったんだけど・・・

具材多すぎたから今回は断念💦

でもとっても美味しかった💛

 

巻くのが難しかったなぁ〜!!!

3ロール作ったんだけど、最初の一回目はね何も考えずに巻いて失敗💦💦

具材を詰めすぎて、巻いた時に最後具材がめっちゃ出てきて大変だった😭笑

二回目からは、ちゃんと頭を使って巻いたので

割と成功💗💗

ね?!綺麗に巻けてるし、綺麗に切れてるでしょ?!✨

 

 

これはまた作りたい😝😝

ごちそうさまでした〜!!


こいくる私も毎日読んでいます♡みんなも読んでみて?↓♡
彼氏・彼女、恋愛の悩みならcoicuru(コイクル・こいくる)

キンパ(韓国風のり巻き)作った!” への23件のフィードバック

  1. どうやって頭を使って巻いたと?頭を使ったら髪にご飯粒が付くと思うけど。。。

  2. 美味しそう!キンパって食べた事ないな~。
    よく行くデパ地下で見かけるけど、ちょっと迷って、結局その近くにある神田志乃多寿司のおいなりさん&かんぴょう巻きに落ち着いてしまう(笑)

    1. お稲荷さんも、かんぴょう巻も美味しいよね!!
      キンパもめっちゃ美味しいから食べてみて!!

  3. ちーちゃん、ご無沙汰でーす。
    塾で働いているので、毎年怒涛の受験シーズン乗り切り、落ち着いたので、またちょくちょく遊びにくるねー!
    美味しそうー!めちゃくちゃ見た目もバッチリー!イメージ膨らませていただきま~す!!

    1. 受験シーズンお疲れ様!!
      たくさんの学生を支えたんやね!!またブログとかインスタとかも見に来てね♪
      キンパめっちゃ美味しいから食べてみて〜♪

  4. ちーちゃん、お疲れ様(^O^☆♪

    こんな料理があったんやね(^^)
    知らなかったです(^.^)

    以前、韓国に出張したとき、鰻屋さんに現法の人に連れて行ってもらいました。
    そこでの食べ方は、うなぎを焼肉のように炭火で焼いて、味噌だれ付けてサンチュに巻くのです(o^^o)

    こんな食べ方するんだと驚いたものですが、美味しくてたくさん食べたのも覚えてます)^o^(

    1. なにそれ〜泣 美味しそう(;_;)!!
      知らない食べ方がたくさんあるんだね!!

必ずコメントを書いてんどん♡