こないだ、お姉ちゃんと
キンパ(韓国風のり巻き)を作ったんだ〜💛
ごま油の香りと、いろんな具材の食感があって
と〜っても美味しくて大好きなんだ😆
じゃじゃ〜ん!!!
*具材は
人参、ほうれん草、牛肉、薄焼き卵だよ!!
本当はね、たくあんも入れたかったんだけど・・・
具材多すぎたから今回は断念💦
でもとっても美味しかった💛
巻くのが難しかったなぁ〜!!!
3ロール作ったんだけど、最初の一回目はね何も考えずに巻いて失敗💦💦
具材を詰めすぎて、巻いた時に最後具材がめっちゃ出てきて大変だった😭笑
二回目からは、ちゃんと頭を使って巻いたので
割と成功💗💗
ね?!綺麗に巻けてるし、綺麗に切れてるでしょ?!✨
これはまた作りたい😝😝
ごちそうさまでした〜!!
こいくる私も毎日読んでいます♡みんなも読んでみて?↓♡
彼氏・彼女、恋愛の悩みならcoicuru(コイクル・こいくる)
“キンパ(韓国風のり巻き)作った!” への23件のフィードバック
20:46福岡地震速報‼️ちーちゃん大丈夫かな‼️
びっくりしたね(;_;)
ちひろー
可愛いばい♡
どうやって頭を使って巻いたと?頭を使ったら髪にご飯粒が付くと思うけど。。。
ちゃんと考えてって意味です、、
美味しそう!キンパって食べた事ないな~。
よく行くデパ地下で見かけるけど、ちょっと迷って、結局その近くにある神田志乃多寿司のおいなりさん&かんぴょう巻きに落ち着いてしまう(笑)
お稲荷さんも、かんぴょう巻も美味しいよね!!
キンパもめっちゃ美味しいから食べてみて!!
ちーちゃん、ご無沙汰でーす。
塾で働いているので、毎年怒涛の受験シーズン乗り切り、落ち着いたので、またちょくちょく遊びにくるねー!
美味しそうー!めちゃくちゃ見た目もバッチリー!イメージ膨らませていただきま~す!!
受験シーズンお疲れ様!!
たくさんの学生を支えたんやね!!またブログとかインスタとかも見に来てね♪
キンパめっちゃ美味しいから食べてみて〜♪
ちーちゃん、お疲れ様(^O^☆♪
こんな料理があったんやね(^^)
知らなかったです(^.^)
以前、韓国に出張したとき、鰻屋さんに現法の人に連れて行ってもらいました。
そこでの食べ方は、うなぎを焼肉のように炭火で焼いて、味噌だれ付けてサンチュに巻くのです(o^^o)
こんな食べ方するんだと驚いたものですが、美味しくてたくさん食べたのも覚えてます)^o^(
なにそれ〜泣 美味しそう(;_;)!!
知らない食べ方がたくさんあるんだね!!