Food

ディナー✨

こんばんは!

昨日は彼と夜ごはん食べに行きました❤️

ここ、め〜〜〜〜っちゃめちゃ美味しかったの!!!!

紹介したいのに、お店の名前見てなかった😭

場所で調べたけど、まだ新しいみたいでネットに出てこなかった😭

ごめんね😭

 

まず前菜で、レバーのパテ❤️ トマトソースがかかってた!

パテ大好きなんだぁ〜❤️

続いては、生ハムの燻製とクリーム状のチーズ❤️

下の緑のは、オクラ??だったかな??と、プチプチもちもちの麦✨

燻製ってなんでこんなに美味しいのか。

チーズはなんでこんなに美味しいのか。

ため息が出るほど感動する美味しさでした😢

 

そしてこれが一番感動したパスタ!!!

まるで金閣寺のようなパスタ😳

シェフが目の前で金箔を盛り付けてくれました✨

ちなみに、カラスミとオリーブオイルのパスタ🍝❤️

カラスミはそこまで好きじゃないけど、これめっちゃ美味しかった😭

カラスミが大好きな彼にとってはもっと感動✨笑

 

最後はお肉🐄

アンチョビとグリンピースのソースの

塩気がお肉と抜群の相性でした😍

 

お店の雰囲気も落ち着いていて、おしゃれな空間だったなぁ!!

最高なディナーを過ごせました❤️

場所はね、串カツ田中 大名店の上にある!!!笑

ちなみに串カツ田中も美味しい😂😂

行ってみてね⭐️

 


こいくる私も毎日読んでいます♡みんなも読んでみて?↓♡
彼氏・彼女、恋愛の悩みならcoicuru(コイクル・こいくる)

ディナー✨” への25件のフィードバック

  1. こんばんは~
    金閣寺のようなパスタってワードが、いいね‼ちーちゃん、さすが!(^^)
    合ってるかどうか、食べたくなる表現だよ!
    福岡には10年以上行ってないから、なんか行きたくなった‼

  2. レバーのパテ美味しそうですね!。トマトソースがより味を引き立てそうな感じですね(^-^)。レバー好きとしては注目ですね笑。

    1. パテとっても美味しかったです(´▽`)
      焼肉とかで食べるレバーは嫌いなんですけど、レバーのパテは好きなんですよね!

  3. 福岡のご飯のことならおまかせまめゴマです。
    串カツ田中の上のイタリアン、ずばり、酒飲めイタリアンマカロニさんですね!!
    カルボナーラが有名で、生クリームを使わない本番ナポリのレシピで作っています。

    僕は行ったことないですけど、シェフの林さんは30年以上料理に関わっている方で是非お話ししてみたいです。

    食べログですが、url書いておきますね!是非本当にマカロニさんか確認してみてください。
    https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40038622/top_amp/

    1. そうなんですね!!
      写真見たところ場所はここなんですけど、写真を見る限り全然違うんですよね(>_<) リニューアルしたのかな??(´▽`)

      1. 串カツ田中の上は、マカロニなので、たぶんリニューアルしたんだと思います!
        料理も季節ごとに出す品を変えてるんだとおもいます!!

  4. ちーちゃんこんばんは

    Google mapで串かつ田中大名店を検索したら、同じ所に「酒飲めイタリアン MAKARONI」ってお店があったけど、そこ?そこではない?

    出てくる料理全て美味しそうだね
    好きな人とのディナータイム、存分に楽しめたみたいで良かったね

    1. 場所はそこなんですけど写真を見ると違うんですよね(>_<)内装とか、メニューとか! リニューアルしたのかな??(´▽`) 全部感動的な美味しさでした!!

  5. ちーちゃん、お疲れ様(^O^☆♪
    料理の量がちょっとずつで、めっちゃ美味しい、というパターンやね)^o^(
    場所説明に串カツ田中が出てくるのが、シュールやね(^-^)

    1. ちょっとずつでした!! でもお腹いっぱいになりました!
      串カツ田中が下にあるんですよね!笑

Chihiro Anai にコメントする コメントをキャンセル