こんばんは!
昨日は彼と夜ごはん食べに行きました❤️
ここ、め〜〜〜〜っちゃめちゃ美味しかったの!!!!
紹介したいのに、お店の名前見てなかった😭
場所で調べたけど、まだ新しいみたいでネットに出てこなかった😭
ごめんね😭
まず前菜で、レバーのパテ❤️ トマトソースがかかってた!
パテ大好きなんだぁ〜❤️
続いては、生ハムの燻製とクリーム状のチーズ❤️
下の緑のは、オクラ??だったかな??と、プチプチもちもちの麦✨
燻製ってなんでこんなに美味しいのか。
チーズはなんでこんなに美味しいのか。
ため息が出るほど感動する美味しさでした😢
そしてこれが一番感動したパスタ!!!
まるで金閣寺のようなパスタ😳
シェフが目の前で金箔を盛り付けてくれました✨
ちなみに、カラスミとオリーブオイルのパスタ🍝❤️
カラスミはそこまで好きじゃないけど、これめっちゃ美味しかった😭
カラスミが大好きな彼にとってはもっと感動✨笑
最後はお肉🐄
アンチョビとグリンピースのソースの
塩気がお肉と抜群の相性でした😍
お店の雰囲気も落ち着いていて、おしゃれな空間だったなぁ!!
最高なディナーを過ごせました❤️
場所はね、串カツ田中 大名店の上にある!!!笑
ちなみに串カツ田中も美味しい😂😂
行ってみてね⭐️
こいくる私も毎日読んでいます♡みんなも読んでみて?↓♡
彼氏・彼女、恋愛の悩みならcoicuru(コイクル・こいくる)
“ディナー✨” への25件のフィードバック
こんばんは~
金閣寺のようなパスタってワードが、いいね‼ちーちゃん、さすが!(^^)
合ってるかどうか、食べたくなる表現だよ!
福岡には10年以上行ってないから、なんか行きたくなった‼
見た目が金閣寺みたいだな〜と思って(´▽`)
福岡来ないとね!!!
レバーのパテ美味しそうですね!。トマトソースがより味を引き立てそうな感じですね(^-^)。レバー好きとしては注目ですね笑。
パテとっても美味しかったです(´▽`)
焼肉とかで食べるレバーは嫌いなんですけど、レバーのパテは好きなんですよね!
福岡のご飯のことならおまかせまめゴマです。
串カツ田中の上のイタリアン、ずばり、酒飲めイタリアンマカロニさんですね!!
カルボナーラが有名で、生クリームを使わない本番ナポリのレシピで作っています。
僕は行ったことないですけど、シェフの林さんは30年以上料理に関わっている方で是非お話ししてみたいです。
食べログですが、url書いておきますね!是非本当にマカロニさんか確認してみてください。
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40038622/top_amp/
そうなんですね!!
写真見たところ場所はここなんですけど、写真を見る限り全然違うんですよね(>_<) リニューアルしたのかな??(´▽`)
串カツ田中の上は、マカロニなので、たぶんリニューアルしたんだと思います!
料理も季節ごとに出す品を変えてるんだとおもいます!!
ちいちゃんとっても上品そうで良いお店だね。
上品で美味しかったです(´▽`)
ちーちゃんこんばんは
Google mapで串かつ田中大名店を検索したら、同じ所に「酒飲めイタリアン MAKARONI」ってお店があったけど、そこ?そこではない?
出てくる料理全て美味しそうだね
好きな人とのディナータイム、存分に楽しめたみたいで良かったね
場所はそこなんですけど写真を見ると違うんですよね(>_<)内装とか、メニューとか! リニューアルしたのかな??(´▽`) 全部感動的な美味しさでした!!
ちーちゃん、お疲れ様(^O^☆♪
料理の量がちょっとずつで、めっちゃ美味しい、というパターンやね)^o^(
場所説明に串カツ田中が出てくるのが、シュールやね(^-^)
ちょっとずつでした!! でもお腹いっぱいになりました!
串カツ田中が下にあるんですよね!笑