こんばんは⭐️
今日はバレンタイン前日。
ということでお菓子づくりの事前練習をしました!
ちなみにガトーショコラをより美味しく作ることにしました😊
お菓子作るときにメレンゲを入れたことがなかったんだけど
やっぱり入れた方が美味しいということで
今回はメレンゲも使って、小麦粉使わず!美味しくガトーショコラを作りました🍫
綺麗にふっくら焼きあがってる❤️
熱が抜けたら、しぼんでたけどね!笑
出来上がりはこんな感じ☺
もうちょっと焼いた方がいいかな?と思ったけど、、
切って食べてみたら、大丈夫だった!
しっとりしてて、とっても美味しかった💗💗
明日はもっと美味しく綺麗に焼きあがるように、
そしてどう可愛くラッピングするか。🤔 考えなければ!!
こいくる私も毎日読んでいます♡みんなも読んでみて?↓♡
彼氏・彼女、恋愛の悩みならcoicuru(コイクル・こいくる)
“お菓子づくりの事前練習🍫” への16件のフィードバック
おはちぃちゃん。
ももちーす。
昨日の深夜の残業がたたり体調不良。
今日はお休みして病院の待合室にてブログチェックしています。
帰宅後に日付が変わっており、今日はバレンタインデーか!と気づいたました。
ちぃちゃんブログチェックしていなかったらバレンタインデーの存在すら忘れていたかも?50歳近くにもなり意識すること無くなったからな!それはそれで淋しいかな?
さて、ガトーショコラの事前練習されたとのこと。メレンゲに小麦粉なし。メレンゲのみで作った場合の違いは何かありますか?イメージは外はサクサクで中はしっとり。
今日は本番。もし作ったかな?上手く出来上がった様子が目に浮かびます。更に美味しくなって愛が込められたガトーショコラ。思いと共に手渡し。良き良きですね!
最高のバレンタインデーをお過ごしください。
体調崩されたんですね(>_< )おやすみも必要です!お大事に(>_<) バレンタインですね! メレンゲを入れたらとっても、ふんわり、しっとりなるんです!! 小麦粉も使ってないので、食べても重くないし、おいしかったです((*´∀`*)) ちゃんと手渡ししてきます!
仕事忙しいくてブログ最近全然見れてなくてごめん…
見れる時に見るね
お仕事頑張ってるっていうことだから、
息抜きがてらに空いてる時に読んでくれたらいいよ((*´∀`*))
ファイト!